Category: общество

Saboteur 2

Билайн: обман абонента, и другие приключения в переписке

Внимание!!!
Пост не оплачен.
Точнее оплачен Билайну из нашего семейного бюджета.
АНТИРЕКЛАМА


Наверное все уже в курсе, что таки с 14 сентября великим счастливчикам тарифа «Ноль сомнений 2014» подложили свинью в виде принудительной смены тарифного плана.
Collapse )
Хорошие тарифы. Хороший оператор. И самое главное не под сносками и звёздочками, а под знаками вопроса.
Я рад, что их опрокинули с иском к Теле-2.
Saboteur 2

Возвращаясь в четверг, или копипаста комментария

Цитата: 83% населения России поддерживают политику Путина прекрасно зная о том, что Россия оккупировала Крым в нарушение международных договоренностей.
Ответная цитата: Им по большому счёту плевать.

Нет, не так.
Им не плевать. Точнее им плевать, но не по той причине, а [по] понятиям - всё сделано по ним.
---
Я вот в четверг только с одним таким разговаривал.
---
- Крым наш. Они выбрали россию.
- Как выбрали?
- Провели референдум.
- Как самостоятельное государство?
- За то чтобы быть в РФ.
- Ты в курсе, что в начале нужно выйти из состава другого государства, в котором ты состоишь?
- Это республика.
- Ладно, делаю паузу, допустим, что всё по правилам. За что они голосовали?
- За присоединение?
- Т.е. РФ присоединила всю территорию Украины себе?
- Нет. Только тех кто голосовал.
Пытаюсь объяснить, что нужно в начале выйти, а потом уже войти. Привёл довод почему не по закону. Что мол в конституции Украины есть статья, по которой, для отделения нужно провести референдум на всей территории страны.
Спрашиваю, - Ты до сих пор считаешь, что всё по закону сделано?
Молчание. Пауза.
Ответ, - просто остальные отказались голосовать!
- Что?
- Референдум был, а остальные не стали голосовать.
- Т.е. ты хочешь сказать, что был общегосударственный референдум?
- Да! Остальные сами виноваты, что не стали голосовать!
Далее тупая полемика, и моё окончание беседы, - Зато у [граждан] Украины хоть есть возможность выхода из состава, а в конституции РФ и такого нет, но зато есть статья за призывы.
---
Просто неприятие того, что ты можешь быть в чём-то неправ и признание этого. И всего-то.
Коммент отсель.
Saboteur 2

Комментарий к видео...

17 апреля 2016, 16:27:18
avs9: Удивляет, с какой безапелляционной уверенностью ватные гниды, не вставая со своих диванчиков, уверяют, что их сраная раSSеюшка с легкостью захватит Киев, Одессу, Харьков, Днепр, Запорожье.
Вы, совсем недавно бездарно провалили две чеченские компании, угробив кучу своего народа. Теперь нохчо обложили вас, чмошных долбоебов, огромной контрибуцией.
Маленькая Чечня, по размерам в два раза меньше одной Киевской области (Площадь Чечни 15 647 кв. км.. Площадь Киевской обл. 28 000 кв. км.).
===
В Украине крайних 2,5 года почти все взрослое население активно милитаризируется. Кто уже в АТО, кто пока не в АТО, кто купил оружие, кто стащил оружие. Кто ездит на сборы и курсы. Кто читает методические материалы.
Снайпинг. Стрелковое дело. Инженерно-саперная подготовка. Войсковая топография. Тактико-специальная подготовка. Партизанская тактика. Выживание в неблагоприятных условиях.
Все это в тренде.
Половина страны активно волонтерит.
===
А самое главное -то, что мы (а мы - это 40 миллионов человек) к вам, россиянам, относимся точно так же, как и вы, и мы относились к немцам во время ВОВ.
Именно так, как надо относиться к врагу. То есть, ненавидим вас, ватников и рашистов лютой ненавистью.
==
Вы рассчитываете на свою военную мощь? Техника, вооружение, да?
Недостаточно точечно уничтожить центральные и территориальные административные органы или сменить над ними украинский флаг на свою трехцветную власовскую тряпку.
Надо еще и удержать территорию.
Как вы собираетесь ее удерживать, если даже банально слезть с брони, чтобы отлить на колесо - будет означать, банально схлопотать пулю в башку из окна ближайшей хатынки. А полезете на зачистку взводом, отделением - за каждым парканом окажется дед с охотничьим ружьем.
Как вы собираетесь обеспечивать тыловую службу? За счет кого? Вода отравлена, еда несъедобна, по ночам диверсии..
Что вы собираетесь с этим делать?
Города и села большие. Нельзя делать точечную зачистку, как в Чечне зачищали аулы. Или тогда уже как с Грозным в 95-м. Стирать с лица земли.
Чтобы остаться в живых на территории Украины, и сделать из нее какой-нибудь сраный "малороссийский федеративный округ" вам придется физически уничтожить 40 000 000 вооруженных, обученных и крайне злых людей.
===
Подумай об этом, кацап, перед тем как потрясать своими никчемными кулачками.


Собственно и само видео,
Saboteur 2

Ответ украинца россиянину,

avs9: Кровавый тиран? Его так стали называть после крайне жестокого разгона ночующих на Майдане Независимости в ночь на 1 декабря 2013 года. И, само собой, после расстрела Небесной Сотни.
Кстати, если бы не события той ночи - никакого Майдана бы не было. Та кровь на асфальте стала той пушинкой, которая окончательно склонила чашу терпения украинского народа в сторону вооруженного противостояния.
Знаю по себе, потому что сам уже утром 1 декабря, одев старый камуфляж, был на Майдане. Как и еще несколько сотен тысяч человек.
==
Снова таки, здесь разница менталитетов между украинцами и теми, кто привык называть себя русским.
Нам не свойственно подставлять другую щеку.
Более того, хоть и медленно запрягаем, зато быстро ездим. Вернее, звереем, приходим в ярость и лупим со всей дури в ответ.
Вы же, русские, вместо того, чтобы промолчать или хотя бы думать про себя нечто вроде "нифигасе, украинцы учудили", поддавшись оголтелой пропаганде стали нести абсолютную чушь (печеньки, скакать, нулланд, бандеровцы, фашисты, нацисты...).
Это ведь у вас заложено на генном уровне, что "вся власть от бога". Вы ломаете шапки перед каждым мелким клерком.
Поэтому украинцев вам не понять никогда. Слишком по разному мы устроены.


Из комментариев в данной ветке.
Saboteur 2

Когда же придёт ОН???

Хочу БП!
Тот самый, который много раз обещали. Сразу и много!
Этот народ ничем не исправишь. Ему сука жрать нечего. Работает на трёх работах. Правда ещё и пенсию получает как отставной военный. За кредит платит. А он всё орёт "Путин хороший!", "Все вокруг пидорасы" и "Нашу страну никому не победить!".
Владимир Владимирович, устройте уже ему тот самый, обещанный БП, чтобы ни пенсии ему военной, ни по старости, ни зарплаты как бюджетнику и чтобы вся его подработка накрылась медным тазом из-за того, что хозяина его просто налогами разорили.
Чтобы все эти пенсионеры, учителя, врачи, военные и прочие полиционеры разом остались с голой жопой и у разбитого корыта, но с судебными приставами и взысканием долгов за коммуналку. И чтобы все издохли с голоду.

Хочу! Хочу! Хочу!
Saboteur 2

Саботаж троллейбусников

Вот так вот - САБОТАЖ!
Как стало известно, на утро 24 серпня 2015 года запланирована "забастовочка" водителей троллейбуса. Именно что "забастовочка", в кавычках, а не забастовка.
Данная акция никак с никаким профсоюзом не согласована, работодателя не уведомили в положенный срок.
Основная идея для саботажа - не хотим работать по правилам, т.е. нам (им) наплевать на должностную инструкцию водителя, на ПТЭ троллейбуса, на коллективный трудовой договор. Им хочется работать так, как им нравится, т.е. ездить ползать со скоростью черепахи, стоять на остановках по 5 минут, открывать двери только те которые им захочется, и с микрофоном общаться только тогда, когда нужно позвать кондуктора.
Может забить и на ПДД РФ?

Горожане и гости города, коллективу из троллейбусного депо на вас, как на пассажиров наплевать!
Выбирайте другие виды транспорта и позаботьтесь заранее о том, как вы доберётесь до работы, для того чтобы не опоздать на оную.
Ну а если кто-то опоздает, то, велком в прокуратуру, письма в мерию и с исковыми в суд.

А теперь я обращаюсь к водителям троллейбусов.
Уважаемые, вы таки не читали ТК РФ. Перечитайте "Раздел XIII. ЗАЩИТА ТРУДОВЫХ ПРАВ И СВОБОД. РАССМОТРЕНИЕ И РАЗРЕШЕНИЕ ТРУДОВЫХ СПОРОВ. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ТРУДОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И ИНЫХ АКТОВ, СОДЕРЖАЩИХ НОРМЫ ТРУДОВОГО ПРАВА
Глава 61. РАССМОТРЕНИЕ И РАЗРЕШЕНИЕ КОЛЛЕКТИВНЫХ ТРУДОВЫХ СПОРОВ".

В Российской Федерации Трудовой кодекс Российской Федерации статьёй 398 определяет забастовку как временный добровольный отказ работников от исполнения трудовых обязанностей (полностью или частично) в целях разрешения коллективного трудового спора.

Даже если допустить, что водители решили устроить забастовку, будет выбран представитель от них, то требования, которые они будут выдвигать должны быть адресованы работодателю, которого должны уведомить не позднее, чем за пять рабочих дней (счётчик пошёл на минус).

Коллективный трудовой спор - неурегулированные разногласия между работниками (их представителями) и работодателями (их представителями) по поводу установления и изменения условий труда (включая заработную плату), заключения, изменения и выполнения коллективных договоров, соглашений, а также в связи с отказом работодателя учесть мнение выборного представительного органа работников при принятии локальных нормативных актов.
Требования водителей (работников) при проведении забастовки не могут касаться повышения стоимости проезда.

Всё что водители будут иметь право потребовать в данном случае это повышения заработной платы от своего работодателя.

А теперь, и самое главное,
если кто-то из вас считает, что если тут, вот это вот вдруг не выйдет, то я уволюсь и устроюсь в Москве, а вам здесь только хуже будет.
Не выйдет!
Будут написаны рапорты.
И вас всех уволят с чёрной меткой.
И Вас, возмутителей спокойствия и духовных скреп, ну вот прямо так скажу уже ждать не будут не то что в Нерезиновске, но и в филиале Мордора Самаре.

PS: Никакой защиты руководства МУП "УЭТ" в данном тексте нет, а только предупреждение о последствиях и возможных неприятностях, как для водителей, так и для пассажиров.

И ещё раз PS:
Уважаемые водители троллейбуса, я понимаю, что зарплата низкая, что от вас требуют выполнения правил и законов, что от этого зарплата не увеличивается, а только уменьшается, так может стоит задуматься а от чего так, а?
Может от того, что вы плюёте на пассажира?
Может от того, что пассажиру нет желания плестись 40 минут, когда на газели можно за 10 доехать?
Может от того, что нужного маршрута нужно ждать 40 минут и это в час пик?
Может всё дело в том, что маршрутов слишком много, а троллейбусов, водителей и кондукторов слишком мало?
Может стоит выйти с предложением как-то изменить маршрутную сеть и сделать её более удобной для пассажира?
Может стоит что-то предлагать и делать конструктивное, а не просто требовать и говорить, что вам кто-то и что-то должен?
Может стоит просто начать работать для пассажира?

Ну и поговорка старая на новый лад: Просрать все полимеры можно за раз, а собрать и за год нельзя будет (проебёшь крохами, а не соберёшь ворохами).
Saboteur 2

Страна дураков

В ящике извещение о том, что что-то такое принесли и требуется получить.
Идём на пошту Роиси и получаем.
[Spoiler (click to open)]Scan-150724-00011
Так называемый "Привет из пенсионного" от УПФР в Заволжском районе города Ульяновска.
На конверте две марки по 25 и 10 рублей.
Мать радостно говорит, - Наверное перерасчёт пенсии и какие-то няшки от государства ей.
Осаживаю словами, - Не дождёшся. Скорее какая-нибудь недоимка за ИЧП, которое кстати прикрыто ХЗ когда и за которое долги уже два раза взыскивали и даже бамажка есть, что расчитались полностью и до трусов.
[Spoiler (click to open)]Scan-150724-00021
Scan-150724-00031

Открываем. Чита... Да чего там читать то - ТРЕБОВАНИЕ об уплате недоимки по страховым взносам, пеней и штафов!
Бежим глазками вниз, ищем сумму.
[Spoiler (click to open)]Регномер страховых: 083025043122.
ИНН: 732500818205.

По состоянию на 17.07.2015 числится (выявлена) задолженность по страховым взносам (недоимка), пеням, штрафам в сумме 8 (восемь) рублей 50 копеек!
[Лирика...]Итак, ЧПешка закрыта в 2010 году.
Всяко с пенсионным разобрались более трёх лет тому назад. Даже решение суда имеется.
И вот недоимка: 8,50.
Стоимость письма: 35 рублей.
Ф.И.О. руководителя (заместителя руководителя) органа контроля за уплатой страховых взносов Шаповалова Людмила Анатольевна.

Вы, там, в пенсионном, совсем с дуба рухнули, по которому кот учёный ходил? Ты, дурочка, Людмила Анатольевна, взяла, да себе в карман положила эти две марочки, ну или одну, ту, которая за 10 рублей, а 8,50 из своего кармана в копилку своей конторы, раз марку нельзя туда вместо долга приклеить, а сама марку наклеила бы на письмо своим родственникам в Лугандонию. У тебя там их много, ты жить не можешь без Крыма и Новороссии, да так, словно вся твоя родня там. Только вот что-то я сомневаюсь всё-таки, таки как своим родственникам такого "русского мира" даже дюже поганым родственникам не пожелаешь.

Пенсионный, а не пошёл бы... в суд, а?

Выведем хуйню в топ?
Saboteur 2

Местное...

Оформляю заказ на доставку...
- Вы где живёте?
- Нижняя терраса.
- Где такая деревня?
- Там где Заречная!
- Минуточку...
Играет музыка...
- Вы меня слышите?
- Да.
- К сожалению, в ваш населённый пункт доставки нет.
- ДУРА!!!
Saboteur 2

Анализ наград мойщика

Originally posted by ibigdan at На заметку, %username%
Анализ наград мойщика.



Шел казак куда-то вдаль.
На груди была медаль:

«За отвагу», «За победу»,
«За приятную беседу»,
«За научные труды»,
«За охрану всей среды»,
две медали космонавта,
орден игрока Варкрафта,
символ сдачи ГТО,
«Прохождение ТО»,
Клуб беременных «Журавлик»,
Гардероб ДК «Гидравлик»,
«Альтависта точка ком»,
«Общество больных грибком»,
Капитан игры «Зарница»,
«Гомельская психбольница»,
табакерка, и огниво,
восемь крышечек от пива,
«Фестиваль цыганской пляски»
«Крановщик, работай в каске!»
«Берегись велосипеда»,
«Тридцать восемь лет Победы»
Орден РСФСР,
тайный орден «Тамплиер»,
вкладыш жвачки «Лёлик-Болик»,
«Анонимный алкоголик»,
«Клуб ценителей вина»,
Символ панков из говна,
«SUSE-Linux», «Бизнес-тим»,
«Тында — город-побратим»
«Самый опытный водитель»
«Лучший хряк-производитель»,
знак «Почетный водолаз»,
стикер «Путин-пидарас»,
Октябрятская звезда,
«Героиня мать труда»,
группа крови, и Ай-Пи,
и пацифик на цепи.

Поскользнулся вдруг казак...
И медальками — херак!
И теперь медальки все
раскатились по шоссе.

Ребятишки! Дяди, тёти!
Если где-нибудь найдете:

Орден Славы, Орден Мира,
пуговку с гербом Алжира,
фенечку, консервный нож,
малахитовую брошь,
Красный крест, Петровский крест
«Город Прага», «Город Брест»,
«Полковая медсестра»,
«Детство — чудная пора»,
«Эсперанто», «ЦСКА»,
личный номер лесника,
запонки к военной форме,
«Лучший токарь», «Выхлоп в норме»,
«Похудей за пять минут»,
Молодежный клуб «Сохнуд»,
«КГБ», «Почетный донор»,
«Частный фонд Елены Боннер»,
«Фестиваль чеченской моды»,
номерок фидошной ноды —

хоть медалькой, хоть значком
поделитесь с казачком!
Отсель.
Saboteur 2

А если не будет?..

Итак. Молодой человек, в возрасте 21 года. Новоявленный папаша.
Ранее служил где-то там - Абхазия или Осетия, но не суть.

Работает грузчиком. Образования нет, но есть ВУ, но...
По телевизору в этот момент шили новости Украины "Вести".
Он начал что-то там возмущаться, по факту того, что хохлам поставляют амеры оружие и всё такое, вплоть до негров-убийц.
На вопрос, - Ты лично негров видел?
Ответил, - По телевизору показали.
Далее грустная и долгая беседа, которая закончилась вопросм: "Ну ты пошёл бы воевать туда?"
- Да, ответил не задумываясь!
Ах, да. В процессе диалога обсудили разницу между наёмником и сепаратистом/террористом, в том числе и отпускниках. Достигнут консенсус по факту того, что на стороне Лугандона как бы это не по закону, а по понятиям.
Ну и собственно очередной вопрос, - А на чьей стороне ты бы воевал, за целостность государства или?..
- Мне всё равно на какой стороне воевать. За деньги мне нет никакой разницы.
- ???
- Ну, если будет всё хорошо, то заработаю денег. Куплю квартиру, машину. Ребёнка буду воспитывать.
- Т.е. ты пойдёшь убивать ради того чтобы ты смог обеспечить своего ребёнка?
- Да.
Понимаю, что к чувствам морали, этики и прочего барахла бестолку призывать, задаю прямой вопрос: А если будет "не хорошо" и тебе руконоги оторвёт?
- Лучше чтобы убило.
- Для кого?
- ...

Так вот, вы все надеетесь, что всё будет хорошо. А если не будет?..