Хамло трамвайное (saboteur_2) wrote,
Хамло трамвайное
saboteur_2

Трамвай Урицкого (речной трамвайчик)

В городе Ульяновске в створе улиц Урицкого и Пушкарёва производился ремонт моста. Замене также подверглись и трамвайные пути.
Вместо уложенных в путь трамвайных рельс Тн62 были уложены рельсы железнодорожного типа Р65. Хотя это прямо запрещается сводом правил 98.13330.2012 "Трамвайные и троллейбусные линии". Актуализированная редакция СНиП 2.05.09-90. А именно разделом 5.44 "В трамвайных путях следует применять рельсы следующих типов". Где указано, что в трамвайных путях следует применять рельсы следующих типов:
А) трамвайные желобчатые;
Б) железнодорожные;
В) бесшеечные.
В зависимости от назначения путей и устройства полотна следует применять рельсы в соответствии с таблицей 9.
В указанной таблице есть параметр для мостов, путепроводов, эстакад и насыпей высотой более 2 м, стрелочных переводов и глухих пересечений и в данном параметре указано, что для обычных линий трамвая на обособленном полотне (без дорожного покрытия) должен применяться тип рельсов Тв65 или Т62, а также при деревянных шпалах Р65 или Р50 с контррельсами Р50 или Р43 по обеим ниткам.
На данном мосту движение трамваев открывается 27 ноября 2018 года. На указанном участке производимого ремонта в путь уложены рельсы Р65 без необходимых в данном случае контррельсов по обеим ниткам (правый и левый рельс каждого пути).

Интересно, до каких пор там трамваи будут кататься и кто смелым будет закрыть движение до устранения нарушений?

И как это я забыл самое главное (добавлено в 17:23): Вы пишите: «Все официально: во время ремонта путей в Ульяновске вместо трамвайных рельсов укладывают железнодорожные»
Как надо: «Все официально: во время ремонта путей на мосту через Свиягу вместо трамвайных рельсов укладывают железнодорожные без соблюдения снипов. На мосту пути должны укладываться со специальным профилем, или с использованием контррельса»

Потому что из википедии «Контррельсами для безопасности оборудуют мосты. Делается это для того, чтобы тележки вагона в случае схода с рельсов не могли провернуться и пойти в сторону».

После ремонта по-ульяновски трамвай может сойти и оказаться в реке.
Tags: МУП "УЭТ", Ульяновск, трамвай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments