Хамло трамвайное (saboteur_2) wrote,
Хамло трамвайное
saboteur_2

Праздник для своих или памятник помятому трамваю

Борис Владимирович, ты хотел, чтобы писали про предприятие только хорошее. Пишем!
Сегодня было торжественное, но оказалось, что не публичное открытие памятнику ульяновскому трамваю и торжество халдея закрывающего дверь перед носом у оставшейся на улице публики со словами: "Вас нет в списках приглашённых".


Из положительного воспоминания осталось только общение с людьми.




Если оценивать мероприятие так как делает это инспектор Фреймут, то оценки будут следующие,
1) Организация - 3.
2) Проведение - 3.
3) Торжественная часть (раздача грамот) - 3.
4) Заключительная часть (посади дерево) - 3.
5) Приглашение на банкет - 2.
6) Банкет - 0.

Вначале, все ждали Морозова, свет наше солнышко. Взошло поздно, но озарило небосвод собой плохо.

Начался митинг у сельпо. Длинные речи и бурные аплодисменты.


Потом, где-то там, под сценой - раздача грамот за вклад в развитие предприятия.

В 2011 году был пинковский шухер и восстание общественности против беспредела и демонтажа трамвайных путей по улице Радищева. Я понимаю, что праздник устроили для себя, но какой бы он был, если бы не общественность, которая выступила в защиту вас и трамвая? Почему нельзя было отметить кого-то из них? Нет, не меня, а хотя бы того же Антонцева или ещё кого.

Потом, посади дерево - будь мужиком или заложи аллею неизвестному трамваю!

Окончание торжественной части на улице должно было плавно перейти в деповскую столовую, без эксцессов и криков.
Сергей Иванович вместе с прессой испарился, и общественность тихо потянулась на территорию депо.
Но что-то пошло не так и у калитки появилась тётя которая начала отсеивать лишних. Лишними чуть не оказались приглашённые кадеты, которые стояли чуть поодаль от преподавателя, и пять "любителей-фотографов трамваев". Пятерых последних выставили за калитку предприятия со словами напутствия "только для приглашённых, и режимное предприятие".

Соответственно возможности оценить праздничный банкет не представилось, но таки поговаривают, что в среднем на 60 человек было по бутылке водки и в среднем пьющие через одного. Зажигал и веселил публику больше всех Сергей Николаевич, а на подтанцовке был Виктор Евгеньевич.



Вы считаете, что таки это ваш праздник? Если он ваш, то и праздновали бы его у себя там - за забором, и ставили памятник там же. Ну а если вышли в общество, то будьте с ним и для него до последнего, а не до того момента пока кто-то не скажет: "на всех водки не хватит".
Из тех (оставшихся за забором) пяти человек двое школьников, двое непьющих и один лишь выпивающий. Или жалко стало и побоялись что пирожков на всех не хватит? Так для этого нужно было не цербера в калитке сажать, а в торжественной части культурно объяснить, что девочки (работники МУП "УЭТ") налево, а мальчики (зрители) - направо. А можно было, в конце концов, этих "неожиданных зрителей" (случайных попутчиков) так же вместе с кадетами посадить в трамвай и довезти хотя бы до ближайшей трамвайной остановки, а не тупо выгонять.
Мне лично стыдно перед Семёном, Антоном, Азатом и Антоном, так как я лично спрашивал о желании кого-то из них присутствовать на открытии памятника. Интересно, а Боровому стыдно?



Минусы из увиденного и услышанного:
1) Памятник можно назвать "памятник уезжающему трамваю" из-за самого расположения левым бортом к проезжей части. Ну а если делать, так как положено, то символическая надпись не поместилась бы между 1 и 2 дверью вагона. Левым бортом ставят либо трактора с танками на пьедесталы, либо двухстороннюю технику ака электричка.
2) Светотехника не родная.
3) Кадетов таки выперли и довезли до ближайшей конечной.



И немного юмору...


PS: Интересно, к чемпионату с клюшкой, они в лизинг возьмут у Винокурова хоть 15 вагонов на спецмаршрут для подвоза пассажиров, или даже на это ума не хватит?
Tags: МУП "УЭТ", Общественный транспорт, Общество, Ульяновск, трамвай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments